Шмыга

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Репутация

6 Обычный

О Шмыга

  • Звание
    Новичок
  1. Кавказские тропы-2017 - Экспедиция по КЧР

    Публикую Регламент и Заявку на участие в экспедиции "Кавказские тропы-2017"
  2. Старт экспедиции назначен на 10 июня 2017 года. Ресурс "4х4 Краснодар" организовал и успешно провёл множество разноплановых мероприятий. Одним из новых, но уже прошедших "обкатку", является "Экспедиция "Кавказские тропы". В 2015 году назад была произведена разведка маршрута на ЗИЛ - 131. По итогам разведки был составлен отчёт:http://4x4krasnodar.ru/457.html и http://4x4krasnodar.ru/460.html В августе 2016 года была проведена первая экспедиция, включавшая в себя участников на автомобилях разной степени подготовленности, от почти стандартных до серьёзно подготовленных. Условия были созданы для всех категорий участников. Отчёт организатора об экспедиции 2016-го года: http://4x4krasnodar.ru/669.html Тема с обсуждениями первой экспедиции: http://forum.4x4krasnodar.ru/routes/topic6128-50.html Учитывая опыт первой экспедиции, нами были внесены некоторые изменения в маршрут следующей поездки. Добавлены новые, очень интересные места. Планируйте отпуска, присоединяйтесь, и, надеемся, об этих десяти днях Вы будете вспоминать всегда с ностальгией! Ну и немного фото:
  3. Краснодарский внедорожный клуб "Скиф 4х4" приглашает принять участие в традиционном крупнейшем внедорожном приключении на Юге России - экспедиции "Северный Кавказ-2015" За восемь лет экспедиция «Северный Кавказ» стала известной в широком кругу автопутешественников. Это настоящее приключение, которое не забудется никогда. Азарт и трудности преодоления серьезного бездорожья, захватывающие душу виды, атмосфера сплоченности и братства на пути к достижению очередной цели, незабываемый вкус настоящей свободы — вот что объединяет участников экспедиции. Экспедиция будет проводиться в двух форматах: - основная экспедиция по труднопроходимым маршрутам для подготовленных внедорожников. Здесь необходимы лебёдка и грязевая резина, желательно наличие шноркеля. - более легкая «лайт»-версия («Культурная навигация») для стандартных полноприводных автомобилей и кроссоверов любой степени подготовки, протяжённостью до 1500 км асфальтовых, гравийных и лесных дорог. «Культурная навигация» пройдет по побережью Черного и Азовского морей, горной части Краснодарского края. Его основной девиз – это отдых в кругу друзей и единомышленников с возможностью увидеть максимально много природных, культурных и исторических достопримечательностей Западной части Северного Кавказа без вреда для автомобиля. В этом году мы приняли решение немного уменьшить период проведения. Итак, сроки проведения экспедиции — 7 дней — с 20 по 26 июля 2015 года. Участники обоих форматов стартуют из центра Краснодара и финишируют в одном базовом лагере, в районе станицы Даховской. Среди известных достопримечательностей Северного Кавказа, доступных участникам трофи-экспедиции, стоит отдельно отметить хребты «Малый Бамбак» с невероятными видами на хребет «Скирда» и «Красную Скалу»; хребет Скалистый, долину Ахмет-камня, Чертовы Ворота и Лагонакский Хребет, где дорога через альпийские луга ведет участников по самым вершинам. Маршрут «Культурной навигации» также пройдет через горный поселок Гузерипль, Приют Партизанский, плато «Лаго Наки», «Азишскую» пещеру, водопады ручья Руфабго и множество других, известных и популярных точек Северного Кавказа. Участникам обеих категорий будут выданы маршрутные книги с описаниями достопримечательностей в пути. Вечера будут проходить в базовых лагерях, и мы приветствуем общий дружный стол. Сломавшихся в пути будут ждать машины технический помощи (это на основном маршруте, т.к. на "лайте" всегда рядом цивилизация), при необходимости поможем с эвакуацией экипажам, сошедшим с трассы. Дух экспедиции как нельзя лучше показывают видеоролики, снятые участниками, вот некоторые из них: Про СК-2013 Про СК-2014 Приезжайте, будет интересно!
  4. Экспедиция Северный Кавказ-2014 (Краснодарский край)

    схема движения для основного маршрута экспедиции: схема движения для культурной навигации:
  5. Экспедиция Северный Кавказ-2014 (Краснодарский край)

    Традиционно экспедиция будет проводиться в двух форматах: - основная экспедиция по труднопроходимым маршрутам для подготовленных внедорожников. Здесь необходимы лебёдка и грязевая резина, желательно наличие шноркеля. - более легкая «лайт»-версия («Культурная навигация») для стандартных полноприводных автомобилей и кроссоверов любой степени подготовки, протяжённостью до 1500 км асфальтовых, гравийных и лесных дорог. «Культурная навигация» пройдет по побережью Черного и Азовского морей, горной части Краснодарского края. Его основной девиз – это отдых в кругу друзей и единомышленников с возможностью увидеть максимально много природных, культурных и исторических достопримечательностей Западной части Северного Кавказа без вреда для автомобиля. Как и прежде, сроки проведения экспедиции — с 20 по 30 июля 2014 года. Участники обоих форматов стартуют из центра Краснодара и финишируют в одном базовом лагере, в Апшеронском районе Краснодарского края. Среди известных достопримечательностей Северного Кавказа, доступных участникам трофи-экспедиции, стоит отдельно отметить хребты «Малый Бамбак» с невероятными видами на хребет «Скирда» и «Красную Скалу»; хребет Скалистый, озеро Круглое и озеро Черное, долину Ахмет-камня, Чертовы Ворота и Лагонакский Хребет, где дорога через альпийские луга ведет участников по самым вершинам. Маршрут «Культурной навигации» также пройдет через горный поселок Гузерипль, Приют Партизанский, плато «Лаго Наки», «Азишскую» пещеру, водопады ручья Руфабго и множество других, известных и популярных точек Северного Кавказа. Участникам обеих категорий будут выданы маршрутные книги с описаниями достопримечательностей в пути. Вечера будут проходить в базовых лагерях, и мы приветствуем общий дружный стол. Сломавшихся в пути будут ждать машины технический помощи, при необходимости поможем с эвакуацией экипажам, сошедшим с трассы. Дух экспедиции как нельзя лучше показывают видеоролики, снятые участниками, вот некоторые из них: Приезжайте, будет интересно! и Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4»
  6. «Пройди много дорог, вернись к своему дому, и взгляни на все как будто в первый раз» Томас Стернз Элиот Не обязательно ехать на край света, чтобы увидеть дикое, нетронутое человеком царство природы. Всего лишь небольшой шаг в сторону дает возможность ощутить единение с величием древних гор и бесконечностью бурных рек. Наш южный край богат не только уходящей в глубину веков многонациональной историей, девственной природой и высочайшими вершинами, но и множеством уникальных рукотворных памятников и сооружений, воздвигнутых разными народами в разные века. Множество экскурсий готово открыть чудеса Северного Кавказа путешественнику, но только глубокое погружение в многодневной экспедиции способно показать истинное лицо этого мира, мира глубоких ущелий и высочайших горных пиков, мира древних мудрых лесов и цветущих под ослепительным солнцем буйными красками альпийских лугов. За семь лет экспедиция «Северный Кавказ» не только стала известной в широком кругу автопутешественников, но и набрала достаточно опыта, чтобы заявить о себе. Мы дадим Вам настоящее приключение, которое не забудется никогда. Азарт и трудности преодоления серьезного бездорожья, захватывающие душу виды, атмосфера сплоченности и братства на пути к достижению очередной цели, незабываемый вкус настоящей свободы объединяет участников экспедиции.