Диман636 4 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Друзья! Часто у новичков возникают вопросы (у многих из нас так было) типа: Можно ли на Хаммере (длинной Ниве, УАЗ Буханке) ехать на гонку? Что брать с собой, если ничего нет? Где находится священный овраг? Можно я колеса от трактора на ниву прикручу? ТР 05 это что? ну и так далее... Кстати у старичков и бывалых тоже амнезия бывает, могут не стесняться... Глядя на тему Календарь 2015 я решил создать тему для вопросов касающихся соревнований, участников и их автомобилей. Тема будет модерироваться (должность вакантна) специально обученным человеком, чтобы не получился холивар и на интересующие нас вопросы мы могли легко найти ответы. Принцип простой: задается вопрос, кто то предлагает ответ, если кто то желает обсуждает, приходим к единому знаменателю, модератор чистит от мусора, получаем вопрос и правильный ответ. Обращаю внимание, что много вопросов будет касаться - как трактуют некие правила организаторы гонок СКВ, ответы будут, но они распространяются только на СКВ, в других клубах могут придерживаться нашей точки зрения, но могут быть расхождения. постараемся ответить, минута пошла... :) Для начала я почистил и перенес вопрос из соседней темы. Господа, помогите новичку! Прошу совета. Планируется выезд на Регион-Весна на уазе. Пройдут ли в категорию ТР-0 (стандарт) вот эти колеса Forward Safari 500 31х10,5-15 Наружный диаметр 787 мм. Изменено 11 марта 2015 пользователем Mahnovetz перенос из другой темы 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЕБРА 297 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Господа, помогите новичку! Прошу совета. Планируется выезд на Регион-Весна на уазе. Пройдут ли в категорию ТР-0 (стандарт) вот эти колеса Forward Safari 500 31х10,5-15 Наружный диаметр 787 мм. на этих колесах только в 0,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синбад 3 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Подрезанные арки и шноркель, который отключу от карбюратора на нивской 27 резине в ТР-0 пустите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЕБРА 297 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2015 Подрезанные арки и шноркель, который отключу от карбюратора на нивской 27 резине в ТР-0 пустите? если нет лифта подвески и дело только в шноркеле то нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман2801 6 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Уаз буханка колеса COOPER AT3 31/10.5/15 лифт мост рессора 5 см амортизаторы ГАЗ 53.В 0 пуститите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon 48 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 если только уберешь лифт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий. 3 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2015 скажите на какой резине можно в ТР-0 Ф-201 , я-471, я-192 не имеют маркировку для использования на дорогах общего пользования (DOT) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЕБРА 297 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) На сельхоз резине пожалуйста в 0.5 но не более 838 мм. На я 192 в тр-0 пожалуйста это стандартная резина уаз с завода. Комментарии собранные из прочих удаленных сообщений: В ТР-0 можно использовать: Я-471 Я-192 В ТР-05 можно использовать: Я-471 Я-192 Ф-201 Изменено 11 марта 2015 пользователем Mahnovetz Добавлены комментарии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий. 3 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) а чем нужно укомплектовать авто для ТР-0 (аптечка, огнетуш., наклейки с ФИО и стягом РФ, трос, хайджек) ИИИИИ .......всё или что ещё нужно ? из обязательного для допуска Изменено 12 марта 2015 пользователем Mahnovetz Уточнен вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon 48 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Перед гонкой как правило выкладывается Регламент соревнования, который в свою очередь ссылается на определенные технические требования. На сегодняшний момент это техтребования для троффи за 2014 год. Традиционно в этих требованиях присутствуют: 1. диэлектрик на аккумулятор 2. работающие ремни безопасности 3. шлемы. 4. любой предмет лежащий в салоне хайджек и т.п. должен быть закреплен. 5. огнетушитель (применяемый для тушения ГСМ, в общем объеме 4л) 6. аптечка 7. наклейка с фамилиями водителей на бортах автомобиля. Изменено 12 марта 2015 пользователем Mahnovetz Собрано из обсуждения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sven913 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Нива 21214м, колеса 215/65/16, лифт 3см. В какую категорию попадаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЕБРА 297 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Нива 21214м, колеса 215/65/16, лифт 3см. В какую категорию попадаю? с лифтом в 0-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasyan 4 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Здравствуйте! Машина TLC 70 шины Maxxis Trepador Radial 33\12.5 r15. В какую категорию прохожу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahnovetz 565 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Здравствуйте! Машина TLC 70 шины Maxxis Trepador Radial 33\12.5 r15. В какую категорию прохожу? ТР05 ТР1 ТР2 ТР3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yeti 447 8 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нива коротышка размер колес родной стоят гудрич м/т.в тр-0 прохожу?И еще вопрос в тр-0 самоблок заднего моста разрешен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyman 234 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нива коротышка размер колес родной стоят гудрич м/т.в тр-0 прохожу?И еще вопрос в тр-0 самоблок заднего моста разрешен? Самоблок разрешен при условии сохранения родного картера моста. На мт колесах штатного размера в ТР-0 проходите, при отсутствии других модификаций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
водила64 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Здравствуйте Уважаемые админы и участники!подскажите пожалуйста-давно хочу купить уазик и попробовать себя в гонках,но не знаю как это сделать(как стать участником)-что для этого необходимо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luaz969m 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Подскажите пожалуйста!! мне 17 лет,но 14июня 18 будет,получу права категории В)) У меня луаз 969м (стоковый),без документов!!! Очень хочу хочу попасть на гонки внедорожников!!! Смогу ли? и в какую категорию попаду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MEMFIS 37 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Здравствуйте Уважаемые админы и участники!подскажите пожалуйста-давно хочу купить уазик и попробовать себя в гонках,но не знаю как это сделать(как стать участником)-что для этого необходимо? Покупаешь машину, приводишь её в нормальное состояние. Для начала рекомендую поездить на покатушки (информация выкладывается на форуме заранее) - поймёшь, в каком состоянии машина, привыкнешь, решишь, что туда докупить (ну там, колёса злые, лебёдку хитрую, трос надёжный. Хотя, трос нормальный - в первую очередь.) Потом, следишь за темами на форуме. О гонках объявляется заранее. Читаешь регламент, запасаешься всем необходимым (машина, шлем, штурман, ремни безопасности, огнетушитель и так далее). Регистрируешься - это если можно заранее, если нельзя, то в указанное время приезжаешь в указанное место. Регистрируешься на месте, участвуешь. Всё. Миссия выполнена! ЖЗ-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диман 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Всем доброго времени суток! УАЗ Хантер - Резина Brasa Mudster MT 245/75R16, самоблок перед, лифт подвески 30-40мм, силовые бампера по кругу, лебедка, шноркель отсутствует, в какой ТР проходит? и что нужно добавить или устранить для выше следующего ТР? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 645 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Всем доброго времени суток! УАЗ Хантер - Резина Brasa Mudster MT 245/75R16, самоблок перед, лифт подвески 30-40мм, силовые бампера по кругу, лебедка, шноркель отсутствует, в какой ТР проходит? и что нужно добавить или устранить для выше следующего ТР? Заранее спасибо.В данный момент ваше авто соответствует категории ТР-0.5, при условии, что вы снимете лебедку.Если уберете лифт подвески, то ваше авто будет соответствовать категории ТР-1 с лебедкой. Только колесики ваши мелковаты для ТР-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova 24 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 шноркель нужен и в тр 1 и в тр 05 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm 116 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Всем доброго времени суток! УАЗ Хантер - Резина Brasa Mudster MT 245/75R16, самоблок перед, лифт подвески 30-40мм, силовые бампера по кругу, лебедка, шноркель отсутствует, в какой ТР проходит? и что нужно добавить или устранить для выше следующего ТР? Заранее спасибо. Снимай проставки, чтобы лифта не было(если лифт необходим для компенсации веса силового обвеса - мудри с рессорами), и можешь в Стандарт ехать (только лебедкой пользоваться нельзя будет). А самоблок спереди лучше назад переставь (ИМХО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahnovetz 565 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 шноркель нужен и в тр 1 и в тр 05 нужен это не про тех требования, в техтребованиях разрешен. А так да полностью согласен, что он нужен и не только в ТР05 и ТР1, но и еще в ТР2 и ТР3 очень даже нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyman 234 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 Всем доброго времени суток! УАЗ Хантер - Резина Brasa Mudster MT 245/75R16, самоблок перед, лифт подвески 30-40мм, силовые бампера по кругу, лебедка, шноркель отсутствует, в какой ТР проходит? и что нужно добавить или устранить для выше следующего ТР? Заранее спасибо.В данный момент ваше авто соответствует категории ТР-0.5, при условии, что вы снимете лебедку.Если уберете лифт подвески, то ваше авто будет соответствовать категории ТР-1 с лебедкой. Только колесики ваши мелковаты для ТР-1 Наверно все таки без лифта и лебедки тр-0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах